РУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование

Автор: Александр Тимофеев

РУСАЛ и правительство Хакасии заключили ежегодное соглашение о сотрудничестве.

 

РУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование. А ещё оплатит оперный концерт. На день республики звёзды мировой величины поют на первомайской площади. Помощь — это соглашение о партнёрстве на 100 миллионов рублей. Документ подписан на красноярском экономическом форуме.

Такие традиции благотворительной деятельности заложил еще два десятилетия назад основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Документ на 2020 год сегодня подписан торжественно с комментариями диктора, чтобы присутствующие экономического форума понимали, что происходит. Со стороны Хакасии - губернатор Валентин Коновалов, от промышленников документ подписала Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с властью. За три предыдущих года республика уже получила поддержку в рамках таких соглашений на 219 миллионов рублей.

Русал берёт на себя и дополнительные обязательства вне рамок соглашения. Это, конечно, красит компанию и говорит о ней, как о том предприятии, которое заботится о территории, на которой функционирует, — пояснил глава Хакасии Валентин Коновалов

В этом году помощь пойдет в основном на систему образования и детей. В списке капитальный ремонт школ, техникумов, и детских садов. Отдельной строкой ремонт сельских образовательных учреждений. Также переоснащение пожарной сигнализации в садиках и школах. Купит РУСАЛ и мебель для Черногорского детсада «Дельфинчик». А ещё выделит средства на создание в деревнях и малых городах так называемых «Точек роста». Это классы в школах с современным оборудованием: компьютеры, 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности. 

Именно сибирские кадры должны стать основой для работы на алюминиевой промышленности РУСАЛа. Поэтом для нас очень важно, что именно молодые жители республики Хакасии смогут получить ту адресную помощь и поддержку, на которые мы подписали соглашение, — рассказала вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с властью Елена Безденежных.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte