РУСАЛ поддержал саяногорских волонтеров

Автор: Оксана Рубан

При поддержке компании весь год 7 команд будут делать добрые дела.

Радостную новость сотрудники службы социальной поддержки Саяногорска получили на днях — их проект стал победителем. Теперь у них появилась возможность провести для детей не просто интересные, но еще и полезные уроки.

«В рамках проекта планируется провести 8 мастер-классов на территории реабилитационного центра и общества «Милосердие». Мастер-классы будут разные, интересные, увлекательные. Например, мы будем делать шоколадные конфеты, варить мыло», — говорит Татьяна Травина, сотрудник саяногорской службы социальной поддержки.

В программе и другие науки, например, создание интерьерных украшений. На закупку всех необходимых материалов металлурги дали чуть больше 70 тысяч рублей. Около 20 тысяч — собственные средства организации. Еще один проект — детский передвижной театр «Овации».

«Актерами этого театра станут наши воспитанники — дети с ограниченными возможностями здоровья, а так же попавшие в сложную жизненную ситуацию. Помогут стать им актерами наши педагоги, а так же мы привлекаем волонтеров», — рассказывает Ирина Шадрина, методист саяногорского реабилитационного центра.

Для детей сделают несколько крупных выездных спектаклей и театральный фестиваль. Поучаствовать в проекте смогут не только воспитанники реабилитационного центра, но и другие социальные и образовательные учреждения города. Сотрудники центра уже готовятся — шьют костюмы, делают маски, думают над грядущими постановками. Конкурс «Помогать просто» проводится в Саяногорске с 2015 года. Главная цель — развитие и поддержка корпоративного и городского волонтерства. Эту традицию заложил еще основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. За это время по городу и республике реализовали 48 проектов.

«В основном они нацелены на помощь определенным категориям населения, как взрослым, так и детям. Но есть и победители в дебютной номинации, это группа из Черемушек, они будут помогать бездомным животным», — комментирует Пугачева, директор саяногорского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа.

Максимальная сумма гранта — 100 тысяч рублей. В общей сложности металлурги в этом году окажут поддержку организациям и волонтерам почти на 6 миллионов рублей. На эти средства в 8 регионах где есть предприятия РУСАЛа, реализуют 64 социально-значимых проекта.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte