РУСАЛ получил высокую оценку в рейтинге CDP

Автор: Людмила Сергеева

РУСАЛ получил высокую оценку в рейтинге CDP

Свою роль сыграли экологические проекты компании.

В рейтинге Carbon Disclosure Project по работе над снижением выбросов парниковых газов, климатическими рисками и информационной открытостью РУСАЛ получил оценку «А-», притом что предусмотрены категории от «А» до «D».

«Рейтинг CDP категории «А-» – это признание результатов долгосрочной стратегии, которую РУСАЛ реализует в области ответственного отношения к изменениям климата. Улучшая свой рейтинг, мы повышаем конкурентоспособность нашей продукции, поскольку крупнейшие мировые компании-заказчики и инвесторы используют отчет CDP при закупках продукции и принятии инвестиционных решений. Углеродный след нашей продукции один из самых низких в мире, и мы продолжаем внедрять лучшие международные практики в области устойчивого развития», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

РУСАЛ сотрудничает с CDP с 2015 года. Компания на постоянной основе проводит оценку и управление климатическими рисками и ежегодно информирует CDP о проделанной работе. В феврале текущего года CDP завершила оценку климатических отчетов компаний за 2018 год и РУСАЛ вошел в число 160 компаний – лидеров рейтинга CDP из более чем 4800 участников, активно работающих для снижения климатических рисков во всей цепочке поставок.

Фото: rusal.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte