РУСАЛ вошел в число лидеров рейтинга социальной ответственности бизнеса

Автор: Даяна Евельсон

РУСАЛ вошел в число лидеров рейтинга социальной ответственности бизнеса

Компания заняла высшую ступень рейтинга, войдя в категорию А+. 

РУСАЛ вошел в число лидеров рейтинга социальной ответственности бизнеса, ежегодно составляемого ассоциацией «Форум Доноров». По результатам исследования систем социальных инвестиций бизнеса РУСАЛ заняла высшую ступень рейтинга, войдя в категорию А+.

Также в этом году «Форум Доноров» организовал конкурс корпоративных социальных программ. Две социальные программы РУСАЛа получили высокие оценки от экспертного жюри и заняли призовые места в конкурсе.

В номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса» второе место у программы «Устойчивое развитие территорий социальной ответственности». Это масштабная программа социальных инвестиций РУСАЛа, направляемых на поддержку и развитие территорий и местных сообществ для повышения уровня и улучшения качества жизни. В частности, 2021 году более трети всех инвестиций РУСАЛ направил в сферу образования: в 11 регионах ответственности Компания отремонтировала более 40 школ и других учреждений образования.

Проект РУСАЛа по поддержке приютов для животных в городах ответственности занял третье место в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая профессионализации некоммерческого сектора». Экспертами было особо отмечено, что разработанные в рамках программы рекомендации и методики собраны в специальном издании «Настольная книга руководителя приюта для бездомных животных». Это пособие будет полезно и актуально не только руководителям приютов, но и представителям НКО, местных органов власти, волонтёрам, а также всем, кого волнуют проблема бездомных животных.

«РУСАЛ участвует в конкурсе с момента его создания. Для нас конкурс – это не только комплексная экспертная оценка наших социальных программ и инвестиций, но и возможность найти точки роста и дальнейшего развития социальных инвестиции, как вектора устойчивого развития бизнеса», – отметил Рустам Закиев, директор Департамента обеспечения устойчивого развития бизнеса РУСАЛа.

Всероссийский конкурс для социально ответственного бизнеса «Лидеры корпоративной благотворительности» ежегодно составляется ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров» по итогам ежегодного исследования благотворительных программ и социальных инвестиций компаний. Участники исследования – компании, осуществляющие свою деятельность в России и имеющие годовой оборот свыше 100 млн руб.

Информация о компании:

РУСАЛ– лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2021 году на долю компании приходилось около 5,6% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. РУСАЛ активно поддерживает природоохранные и экологические инициативы в регионах присутствия.

Информация о ЦСП:

Корпоративный благотворительный фонд «Центр социальных программ» (www.fcsp.ru) – один из крупнейших российских некоммерческих фондов. Создан в 2004 году. Является основным инструментом реализации социальной политики РУСАЛа. Фонд координирует управление всеми социальными программами РУСАЛа и их финансовое обеспечение. Основной задачей ЦСП является отбор и поддержка наиболее полезных и перспективных социальных инициатив.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte