РУСАЛ вводит новые меры социальной поддержки своих сотрудников

Автор: Людмила Сергеева

РУСАЛ вводит новые меры социальной поддержки своих сотрудников

В изменившихся условиях Саяногорский алюминиевый завод РУСАЛа в Хакасии продолжает стабильную работу, в полном объеме выполняет весь комплекс существующих социальных обязательств перед сотрудниками, а также вводит новые меры поддержки персонала, об этом нам рассказал управляющий директор предприятия Евгений Попов.

«Понимая, что в новых изменившихся условиях вводимые санкции, а также инфляционные процессы в первую очередь могут повлиять на простых людей, в том числе наших сотрудников, в компании РУСАЛ разработаны дополнительные меры социальной поддержки. Принято решение с 1 марта повысить на 10% заработную плату. На 50% увеличивается дотация на питание для персонала. Выполняются все остальные обязательства, входящие в социальный пакет, в том числе программы санаторно-курортного отдыха сотрудников и их детей», - пояснил Евгений Попов.

Как мы сообщали ранее, РУСАЛ много лет остается надежным социальным партнером для республики Хакасия. Такой подход, заложенный еще основателем компании Олегом Дерипаска работает и сейчас.  В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве в Правительством Республики на 2022 год компания инвестирует в развитие сферы образования региона более 118 млн. рублей. Средства пойдут на модернизацию школ, учебных центров, развитие физкультуры и спорта, и также развитие общественных пространств.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte