С 1 мая в России заработали новые законы

Автор: Даяна Евельсон

С 1 мая в России заработали новые законы

Баннеры на домах теперь нужно согласовывать, а айтишники получат отсрочку от армии.

С 1 мая в стране вступили в силу новые законы. Мы составили перечень самых важных из них:

Пособия и соцвыплаты теперь нельзя списать за долги и кредиты. Только с письменного разрешения клиента.

С мая начинается выдача пособий на детей с 8 до 17 лет, если у семьи низкие доходы. Базовый размер пособия 6 137 рублей, сумма выплаты зависит от имущества и доходов семьи. Деньги выдадут сразу за 2 месяца.

С 27 апреля в России введены штрафы за демонстрацию нацисткой символики, запрещено законом отождествлять нацистскую Германию и СССР. Штраф 2000 рублей, либо арест до 15 суток, для должностных лиц 4000 рублей, юрлиц до 50000 рублей.

Ставка по льготной ипотеке снизилась с 12% до 9% годовых. Владимир Путин продлил программу до конца года. Максимальная сумма ипотеки для регионов 6 млн. рублей.

Водительские права продлевают на три года. Срок действия автоматически изменится. Это касается  прав, которые нужно было поменять с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года. Самим водителям для продления ничего делать не нужно.

Айтишники получили отсрочку от армии. Отсрочка предоставляется молодым людям до 27 лет с высшим образованием и стажем в IT-компаниях не менее одного года.

Рекламу на домах придется согласовывать с собственниками. С 17 мая на установку рекламных конструкций на фасадах домов нужно согласие жильцов. Если разрешения не было, то рекламу придется убрать.

Фото: vedtver.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte