С кладбища № 4 исчезли баки с водой, возмущаются абаканцы

Автор: Даяна Евельсон

С кладбища № 4 исчезли баки с водой, возмущаются абаканцы

В секторах их больше нет. Люди не знают, как теперь ухаживать за захоронениями и цветниками. 

«С кладбища 4 вывезли со всех секторов баки для воды!! Как заявили в Управлении Коммунального хозяйства и транспорта воды не будет! Сокращение бюджетных средств!! Каким образом гражданам не имеющим личного автотранспорта, ухаживать за захоронениями?! Памятники не помыть! Цветники не полить! Нанимать такси возить канистры с водой! Беспредел полный!!!», — написали NotaBene подписчики (орфография и пунктуация автора сохранены)

В УКХТ пояснили: дело не в финансировании. Баки в секторах устанавливали, чтобы люди привели могилы в порядок. Большинство родственников это сделали. К тому же, пожароопасный период миновал, особый режим сняли, поэтому баки и вывезли. В ведомстве добавили, что воду из них после Родительского дня, в основном, использовали коммерсанты: "шабашники" и установщики плит. 

В городской ритуальной службе говорят: бак с водой есть, у контейнера, недалеко от въезда. Вода там хлорированная, не для полива, а для мытья памятников. И да, до нужного сектора придется нести ее самим, если нет машины. Если жители хотят ухаживать за цветами и деревьями, то воду на кладбище им нужно брать с собой. Согласно постановлению, разведение мини-садов на участках – это инициатива и желание родственников, и снабжать их водой для полива администрация не обязана, отметили в ритуальной службе.

Фото: от подписчиков

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte