ГлавнаяНовостиОбщество

Садики Хакасии пока не возобновляют работу в прежнем режиме

Садики Хакасии пока не возобновляют работу в прежнем режиме

Автор: Анна Янгулова

Это несмотря на то, что с понедельника республика переходит на 2-й этап снятия ограничений.

Садикам Абакана, Алтайского и Аскизского районов Роспотребнадзор не рекомендует возобновлять работу в полноценном режиме. Мэрия Абакана пишет, что в столице без изменений - работают пока только дежурные группы. В администрациях Саяногорска и Черногорска пока не знают - когда садики смогут принимать детей как раньше.

Зато детские развлекательные центры могут работать с сегодняшнего дня. Владельцы центров говорят - паспорт готовности получить легко. Надо провести генеральную уборку, организовать разметку для дистанции и установить аппараты для обеззараживания воздуха. Стандарты по заполненности - 4 метра на человека. Например, если площадь центра 500 квадратов, то запустить можно 125 человек. Примерно такая же заполненность была и до пандемии, говорят коммерсанты.

С понедельника открывается и плановая мед. помощь: это не только стационары и амбулаторное лечение, но и диспанцеризация, и профосмотры. В прежнем режиме начнут работу стоматологии. Напомним, чтобы получить паспорта готовности медучреждениям необходимо соответствовать так называемым чек-листам. Среди условий - это отдельные входы для сотрудников и пациентов, наличие масок и перчаток, а также аппаратов для дезинфекции воздуха. В стационарах кровати должны располагаться на расстоянии 1,5 метра. Людям старше 65 лет мед помощь окажут на дому.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte