Садики в Хакасии при одинаковой цене квадрата хуже, чем в Красноярске

Автор: Тимофеев Александр

Антимонопольная служба сравнила условия госзаказов и результат.

«Я предлагаю вам встретится в пятницу, в час дня и я разобью все ваши доводы, потому что они не честные и неправдивые и они обижают Хакасию», — заявил депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов.

Это обвинение федерального чиновника можно было бы не воспринимать всерьёз, не исходи оно от председателя бюджетного комитета парламента Хакасии. Несмотря на скандал со справкой из психушки на Олега Иванова, Альбертыч всё ещё руководит финансовым комитетом. К тому же является сторонником губернатора и вся его речь, по сути попытка оправдать Валентина Коновалова, который обманул федеральное министерство образования. 

«Вместо того, чтобы покупать готовые здания и сооружения начали их строить. Строить без проектно-сметной документации, во всяком случае мы не смогли её найти. Несмотря на все наши запросы и проверки», — рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Претензии антимонопольной службы и к цене строительства. В Хакасии она примерно по 70 тысяч за квадратный метр. В Красноярске за теже деньги власти тоже обзавелись садиком, но сделали это по правилам. Вот видео журнала Новый Фокус. Материалы изучили хакасские антимонопольщики, они запросили документы и сравнили. 

«После публикации мы посмотрели эту закупку и видели, что красноярские власти покупали детский сад, покупали нежилое помещение. Полностью готовое со всей мебелью и необходимым инвентарём. В обязательном порядке там включена и благоустройство, и навесные фасады, и детские площадки, и игровые, и спортивные площадки, и газоны, и насаждения, крытые веранды и освещение. Дневное и вечернее освещение», — рассказала программе «Телегамбит» руководитель антимонопольной службы Хакасии Ксения Лебедева.

По данным антимонопольной службы в том же табатском садике по муниципальному контракту нет ни мебели, ни оборудования, ни техники. Однако, по информации антимонопольщиков строитель садиков выступил меценатом и подарил всё необходимое. Но дети из Табата пока оценить это не могут, Роспотребнадзор не разрешает садику работать.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte