ГлавнаяНовостиОбщество

Салоны красоты Хакасии просят Валентина Коновалова разрешить работать

Салоны красоты Хакасии просят Валентина Коновалова разрешить работать

Автор: Трынкина Алена

Стилисты объединились и написали обращение к главе. Подписалось под ним 281 человек.

По словам Анастасии, это она взяла на себя инициативу написать письмо-обращение к Коновалову. Три недели без клиентов ставят под угрозу работу салонов красоты в принципе. Аренду и коммуналку в 30 тысяч в месяц им никто не отменил. Второй момент — люди, если не смогут попасть в салон, будут искать возможность подстричься или сделать маникюр на дому. И, в этом случае, уверена Анастасия, проконтролировать соблюдение санитарных норм просто нереально. В письме работники салонов пишут, что готовы ко всем ужесточения со стороны Роспотребнадзора.

«Мы указываем, что мы готовы соблюдать всё, как и раньше. В наших профессиях мы всегда соблюдали все инструкции. Все обработки. У нас есть бактерицидные облучатели, дезинфекторы, сухожары, стерилизаторы, то есть мы готовы работать. У нас работает мастер-клиент. То есть это только мастер и клиент контактируют. Никаких скоплений, как в магазинах продуктовых — у нас нет», говорит представитель сферы красоты Анастасия Ямщикова.

В Правительстве Хакасии, в отделе по работе с обращениями граждан подтвердили, что обращение к ним поступило. Его уже зарегистрировали и направили главе на рассмотрение. По закону на это у него есть неделя.

Все новости
Комментарии (3)
Пора Тои 13.04.2020 в 16:05:20
Нельзя допустить чтобы они работали, это 100% новые заболевшие люди. Товарищи из салонов красоты вы не понимаете всю серьёзность происходящего. Вам лишь бы свои карманы набить, и плевать вам на ваших клиентов, что кто то может заболеть из за вашей жадности.
Татьяна Суханова 13.04.2020 в 17:16:41
Кто будет ходить в салоны,если все должны сидеть дома? Так что тоже сидите дома ,как и все.Будем стричься и маникюр делать уже после эпидемии.
Ольга Краснова 14.04.2020 в 01:10:11
Бизнес салонов красоты один из самых стабильных и высокодоходных, просто наглось так поступать, давайте сейчас все начнут просить им поработать и что будет? Месяц нет денег пережить? Краски протухнут? Не верю. Считаю это наглость. В Новгороде паркимахер заразила 20 чел, став источником. Потерпеть один меясц ради населения и чьей то жизни можно было. Потом все деньги отработают.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte