Саяногорские медики пообщались с московским профессором

Автор: Тарбаева Анастасия

Саяногорским медикам врач анестезиолог-реаниматолог, профессор московской городской клинической больницы Сергей Царенко рассказывал о том, как в его медучреждении уже девять месяцев борются с коронавирусом. Одновременно на связи были медики Ачинска, Шелехова, Краснотурьинска, Братска, Тайшета и Богучан. Через несколько дней все они выйдут работать в новые медицинские центры, построенные по инициативе Олега Дерипаска.

«Такие конференции очень важны для врачей, для младшего и среднего медперсонала, так как мы получаем опыт от коллег московских. И очень хорошо, что Олег Дерипаска попросил московского профессора провести нам такой семинар», - говорит саяногорский врач Анастасия Шаврацкая.

«Выводы, весь опыт, накопленный за девять месяцев – это, конечно, даёт подспорье. Интересные критерии диагностики коронавирусной инфекции и определения степени тяжести. И с этим способы лечения при соответствующей тяжести заболевания», - говорит Татьяна Дронова, саяногорский врач.

Во всех новых медцентрах по лечению внебольничвых пневмоний - высокотехнологичное медицинское оборудование: компьютерные томографы, аппараты ИВЛ и УЗИ, а также медицинская техника для лабораторной и функциональной диагностики. Современные госпитали построили за полгода. В Саяногорске для этого перестроили здание бывшей детской больницы. В остальных городах медцентры поставили с нуля. На строительство инвестор проекта – компания РУСАЛ - потратила около четырёх миллиардов рублей.

«Это хорошо, это здорово, для врачей, для пациентов, для жителей нашего города, то, что появится такой новый госпиталь. И вот уже это всё близко и рядом. И он будет работать. На моей памяти, это впервые в жизни, что человек, меценат, промышленник, Олег Владимирович, построил семь госпиталей. И всё это для людей, для народа», - говорит Людмила Мартюшова, главный врач Саяногорска.

Саяногорский госпиталь, в котором врачи смогут разместить шестьдесят пациентов, откроется через несколько дней. В ближайшее время и остальные «дерипасковские» больницы тоже начнут принимать первых ковидных пациентов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte