Саяногорские владельцы салонов по наращиванию ресниц и ногтей могут лишиться бизнеса

Автор: Тарбаева Анастасия

Работать в условиях коронавируса им запрещает закон. И они уже накопили долги.

Мастера маникюра, специалисты по наращиванию ресниц очень ждали, что вместе с парикмахерскими правительство разрешит работать и им. Ожидания не оправдались. И люди до сих пор не понимают, почему сходить в парикмахерскую можно, а сделать ногти нельзя. И это не единственный пример.

В Правительстве Хакасии нам пояснили, что ограничение работы некоторых предприятий - вынужденная мера. Только так можно сократить роста заболеваемости коронавирусом.

«Всё остальное – оно по прежнему остаётся под запретом, потому что в соответствии с согласованием со всеми членами нашего оперативного республиканского штаба по борьбе с коронавирусом было принято такое решение, что эта услуга – она обязательная, и люди не могут без стрижек обойтись. Не считаются брови, наращивание ногтей экстренными услугами, без которых люди не могут обойтись в период самоизоляции», - говорит Ольга Семёнова, ИО руководителя пресс-службы Главы РХ и Правительства РХ.

В правительстве не исключают возможность продления карантина, как минимум до середины мая - пик эпидемии ещё не пройден. Но раздают советы  руководителям, чьи предприятия на грани катастрофы. Им предлагают обратиться в центр «Мой бизнес», где есть вся информация о республиканских и федеральных мерах поддержки предпринимателей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte