ГлавнаяНовостиОбщество

Саяногорские волонтёры РУСАЛа развозят продукты на май ветеранам компании

Саяногорские волонтёры РУСАЛа развозят продукты на май ветеранам компании

Автор: Тарбаева Анастасия

Всё самое необходимое на месяц и средства защиты.

Добровольцы доставляют ветеранам РУСАЛа продукты на май. В пакетах — наборы круп, консервы, макароны, чай, печенье и многое другое. Первую партию продуктов ребята развезли по адресам в начале апреля. Планируется, что помощь будет и в следующем месяце.

«Никто даже не ожидал, что в такое трудное время вдруг такая будет оказана помощь. Я так понимаю, что Олег Владимирович Дерипаска проявил такую инициативу. И хотел бы выразить огромную благодарность нашим ребятам заводчанам, волонтёрам» - говорит Александр Стариков, председатель совета ветеранов завода.

В Саяногорске волонтёров РУСАЛа – сто человек. А у них – шестьсот подопечных ветеранов компании, проживающих не только в Саяногорске но и в других населенных пунктах. Продукты ребята развозят в свободное от работы время.

«Чувствую тепло. Чувствую хорошо, что мы делаем это и творим чудо, как говорится. Начинают некоторые рассказывать сколько они там лет проработали и как было всё хорошо. И что компания РУСАЛ не забывает о них. Средства такие преподносит благотворительности», - рассказывает Валерия Лесукова, волонтёр РУСАЛа.

Такую акцию РУСАЛ проводит и в других регионах своего присутствия. А это одиннадцать городов и десять тысяч адресатов - ветеранов компании.

«Мы продолжаем свою работу, мы продолжаем помощь ветеранам предприятий РУСАЛа. Тем, кто старше семидесяти лет. Кроме продуктового набора, предусмотренного на месяц, добавились ещё медицинские маски для ветеранов», - говорит Оксана Пугачёва, директор Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске.

Средства защиты к продуктам добавила подрядная организация РУСАЛа «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание». Маски вместе с продуктами передадут каждому ветерану. Помимо доставки наборов, месяц назад РУСАЛ организовал горячую телефонную линию. На нее поступают звонки с просьбами купить дополнительные продукты или лекарства, но в основном – со словами благодарности.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte