ГлавнаяНовостиОбщество

Саяногорску понадобились палаты для размещения пациентов с COVID-19?

Саяногорску понадобились палаты для размещения пациентов с COVID-19?

Автор: Людмила Сергеева

Саяногорску понадобились палаты для размещения пациентов с COVID-19?

Жители поселка Майна обращаются в редакцию NotaBene.

Телезрители спрашивают, действительно ли их гинекологию переведут в корпус роддома, а освободившиеся площади отведут для лечения больных коронавирусом? Главврач Саяногорской больницы Людмила Мартюшова, с которой по телефону связался наш корреспондент в Саяногорске, не взяла на себя ответственность подтвердить или опровергнуть слухи. Сказала лишь, что все вопросы к Минздраву Хакасии.

А между тем майнцы обеспокоены слухами. Гинекология и роддом в поселке находятся на одной территории в двух раздельных корпусах. Если всех женщин будут принимать только в родильном отделении, а туда везут пациентов не только из Саяногорска и пригорода, но также с Беи, Аскиза, Шушенского района соседнего Красноярского края, то справится ли с нагрузкой корпус? Еще один момент — лаборатория, которая находится в родильном отделении. Если в ней будут работать и с образцами больных коронавирусом, не приведет ли это к вспышке коронавируса среди рожениц и пациенток гинекологии? В Минздраве Хакасии сообщили, что не готовы сегодня прокомментировать ситуацию гинекологией, дадут ответ в понедельник.

Тогда же, возможно, прокомментируют сообщения жителей уже самого Саяногорска о том, что из-за коронавируса закрыли несколько отделений в больнице. Болеют два ведущих хирурга и закрыта неврология.

Фото: www.sshges.rushydro.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte