Съедобную посуду начнут выпускать в Сибири

Автор: Закорецкая Наталья

Съедобную посуду начнут выпускать в Сибири

Тарелки, которые можно будет съесть вместе с блюдом, собираются выпускать на Алтае. Разработкой занималась группа сотрудников двух вузов Барнаула.

Основой для съедобной посуды является растение люпин из семейства бобовых. Его плоды служат источником белка, при этом не содержат глютена и фитогормонов. Выпускать такую посуду будут на базе местной компании.

В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов  создать такие технологии в России,  передаёт «Интерфакс».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte