Семье, потерявшей дом в пожаре под Минусинском, нужна помощь

Автор: Павлова Анастасия

Дом журналиста NotaBene сгорел полностью.

У нашей коллеги, редактора новостей на радио и бывшей ведущей NotaBene Олеси Булах сгорел на прошлой неделе дом. Олеся одна воспитывает дочь-подростка.  Жила с сестрой в частном доме в дачном посёлке под Минусинском.

Избежать гибели Олеси Булах удалось, благодаря её тревожному сну. Пожар начался ночью. Олеся сквозь сон услышала треск крыши. Успела с семьёй быстро одеться, взять документы и выбежать из дома. Через 5 минут дом загорелся полностью.

Пожарные ехали до дома Олеси в дачном посёлке 30 минут. Им удалось спасти одну кошку, ещё две погибли. В пожаре погибло и всё домашнее хозяйство семьи (они разводили кур).

Олеся рассказала о беде в своих соцсетях. Многие откликнулись. Собрали тёплые вещи, помогли деньгами на первое время. Также позвонила руководитель образовательного центра в Минусинске, в который ходила дочь Олеси. Анна Федорова организовала фонд сбора первой помощи, также планирует найти меценатов и строителей, которые помогут семье восстановить дом. Уже есть строительная фирма, готовая бесплатно сделать внутреннюю и внешнюю отделку будущего дома. Для возведения нового дома нужны стройматериалы.

Но у семьи нет средств на это. Если вы желаете помочь, то связаться с Олесей Булах можно по телефону 8-923-570-85-66 или в соцсетях (Instagram, Vk

Фонд сбора помощи добровольцами - Инновационно-образовательный центр Минусинска.

Подробности в сюжете NotaBene.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte