Семье в Хакасии придется зимовать в аварийном двухэтажном доме

Автор: Людмила Сергеева

Семье в Хакасии придется зимовать в аварийном двухэтажном доме

Квартиру покупали на маткапитал.

Сегодня жительницу Аскиза, владелицу одной из квартир в разваливающемся доме №30 по Советской, пригласили в прокуратуру. Поводом стало затерявшееся письмо — ответ районной прокуратуры. Анастасия обращалась с жалобой на состояние дома, жилая квартира в нем принадлежит только ей, две остальные в запустении и собственники не объявлялись.

Как показала проверка, одну квартиру сельсовет может перевести на баланс муниципалитета, другую нет — объявился мужчина, который будет отстаивать право собственности в суде. В любом случае на все эти процедуры нужно время.

Заместитель главы Аскизского сельсовета Эдуард Мамышев о проблеме тоже знает, отмечает, что сельсовет «пойдет» в суд для того, чтобы забрать квартиру в муниципальную собственность, но для этого нужно, чтобы жилье стояло на учете в Росреестре как бесхозное не менее года. И только в том случае, если одна из квартир в разваливающемся доме будет муниципальной, сельсовет может организовать комиссию, чтобы признать дом аварийным — это не долго. Затем будет решаться вопрос о выделении квартир проживающим, а ветхом доме.

Эдуард Мамышев заверил, что семья Анастасии, когда будет решаться вопрос о переселении, получит квартиру такую же по площади, не меньше. В собственности Анастасии 92 квадратных метра, квартира расположена на двух этажах, один из которых уже полностью ушел под землю. Ее жилая половина, вслед за нежилой, начинает разваливаться, зимой замерзает водопровод и овощи в подполье, летом течет крыша, а в детской деформировался потолок.

Фото от телезрительницы

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte