ГлавнаяНовостиОбщество

Семья в Аскизе может остаться без жилья, купленного на маткапитал

Семья в Аскизе может остаться без жилья, купленного на маткапитал

Автор: Людмила Сергеева

Семья в Аскизе может остаться без жилья, купленного на маткапитал

Дом на три квартиры разваливается.

За помощью в редакцию NotaBene обратилась Анастасия. Она вместе с мужем и двумя детьми пять лет назад перебралась из Кызласа в Аскиз. Купили жилье в трехквартирном доме, 1938 года постройки, по адресу: Советская, 30. Помог маткапитал. Первое время думали, что своими силами приведут здание в порядок — кровля требовала ремонта, но после выяснилось, что ничего трогать нельзя.

Анастасия рассказывает, что в сельской администрации ей запретили ремонтировать ту часть дома, которая ей не принадлежит. В дома три квартиры – три собственника, два свои квадраты давно забросили, с той половины и началось разрушение кровли, которая строилась общей на все три квартиры. Три года ушло на поиски хозяев бесхозной половины, и на то, чтобы перевести ее в собственность муниципалитета — Анастасия надеялась, что после этой процедуры районные власти помогут ей.

Ситуация изменилась, но не в лучшую сторону. Новоселья не предвидится. Начали заваливаться стены дома в той части, которая считается бесхозной, первый этаж практически ушел под землю, протекла крыша и в жилой части. Во владении семьи Анастасии два этажа, печное отопление не спасает зимой, ставят обогреватели, замерзают припасы в подполье и водопровод. Летом, весной и осенью дает о себе знать дырявая кровля — в дождливую погоду спасают только ведра. В комнате, где спят дети, деформировался потолок.

Глава Аскизского сельсовета, со слов Анастасии, ничем помочь не может.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte