Сергей Сокол предлагает создать в Хакасии металлургический кластер

Автор: Анна Янгулова

Идея депутата Госдумы - объединить рудники в Абазе и Вершине Теи.

Сергей Сокол побывал в шахте на глубине 700 метров. Цифра - аналогичная количеству людей, которые трудятся на руднике. От работы предприятия зависит весь город: и больница, и школы Абазы. За полгода горняки добыли 677 тысяч тонн руды, больше плана. Но предприятие пытаются обанкротить. Дело находится в арбитраже. Депутат госдумы Сергей Сокол провел с металлургами под землей 2,5 часа и убедился - Руднику нужно помочь, у него большие перспективы.

«Нужно, чтобы предприятие работало и развивалось. Чтобы оно развивалось, нужно создать комплекс добывающих и перерабатывающих предприятий, и такая возможность у нас есть. У нас есть рудник Вершины Теи, есть рудник в Абазе» - считает Сергей Сокол.

Перерабатывающее предприятие, чтобы обогащать руду, Сергей Сокол предлагает поставить в Вершине Теи и объединить его с рудником в Абазе. Тогда получится металлургический кластер. Получаемая руда будет более качественной, а значит, более ценной на рынке. А пока надо приводить в порядок организационно-правовые вопросы и выходить из банкротства.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte