Сгорел старый дом Агафьи Лыковой

Автор: Людмила Сергеева

Сгорел старый дом Агафьи Лыковой

Об этом сообщил заповедник Хакасский.

Возгорание произошло 7 сентября в десятом часу вечера. Пострадал старый дом Агафьи, горела крыша. Бабушке повезло, что на территории заимки находились волонтеры и помощник, они боролись с пожаром. Никто не пострадал.

Сегодня утром на место пожара вылетел борт МЧС МИ-8 с рабочей группой Главного управления, спасателями, представителями санитарной авиации и сотрудниками заповедника для оценки ситуации. На месте специалисты застали блогера Андрея АБВГАТ, который находился на заповедной территории без соответствующего разрешения, а это предусматривает штрафные санкции. 

«Хочу отметить, что данный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности сотрудниками Алтайского заповедника и им заинтересовалась природоохранная прокуратура», — сообщил на своей страничке в Facebook директор заповедника Хакасский Виктор Непомнящий.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв после случившегося заявил, что окажет помощь Агафье Лыковой. Как пишет ТАСС, сегодня в заимку должны доставить запас продовольствия. В пресс-службе заповедника Хакасский пояснили, что область направила к ним запрос на вылет к Агафье.

Несмотря на пожар, бабушке есть где жить, в прошлом году промышленник и меценат Олег Дерипаска организовал строительство новой избы. Самым сложным этапом при строительстве дома была доставка пиломатериала. Бревна на трех машинах и тракторе привезли на базу отдыха у реки Ада, расположенную в 250 км от жилья Агафьи. Затем рабочие использовали аэролодки.

Фото: Виктор Непомнящий

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte