Шестерых снегоходчиков ищут у Енисея

Автор: Людмила Сергеева

Четверо пропали, еще двое провалились под лед.

Единственное, что удалось обнаружить следователям — два снегохода на дне Енисея. Технику нашли на глубине 5–10 метров, на поверхность еще не подняли. Предположительно один снегоход принадлежит волонтерам, второй — местному жителю, который в составе группы пропал 28 ноября, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Пока известно, что четверо жителей Игарки, в возрасте 36, 42, 43 и 57 лет, находясь в районе 40 километров вверх по течению реки, перестали выходить на связь. Произошло это вечером 28 ноября. Ночью 29 числа на поиски выдвинулись волонтеры — двое из них заехали в полынью и погибли.

В минувший вторник, во время авиационного и наземного исследования участка Енисея, специалисты нашли следы от снегоходов, ведущие к полынье. А на глубине от 5 до 15 метров лежат два снегохода. Предположительно, один принадлежит пропавшим местным жителям, другой волонтерам.

В ближайшее время из Красноярска в Игарку доставят водолазную технику, чтобы достать снегоходы со дна Енисея. Поиски продолжаются.

Видео: Следственный комитет по Красноярскому Краю и Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte