Ширинский район по решению суда остался без главы

Автор: Людмила Сергеева

Ширинский район по решению суда остался без главы

Виной всему уголовные дела.

Полномочия главы Ширинского района Сергея Зайцева прекращены по иску прокурора. Решение суда вступило в силу сегодня, 17 марта и должно быть немедленно исполнено.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, иск был основан на двух уголовных делах по пожарам и воспрепятствованию профессиональной деятельности журналиста — это основание для досрочного прекращения полномочий руководителя. Совет депутатов претензии прокуратуры не брал в расчет, поэтому надзорники обратились в суд. Тот признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их, но глава муниципалитета решил обжаловать это решение, подал апелляцию в Верховный Суд Хакасии. Там решение суда первой инстанции оставили без изменения. Известно, что у Сергея Зайцева еще есть возможность обжаловать решение.

Связаться с главой района по телефону не удалось, он сейчас, как сообщил его первый заместитель Андрей Диринг, находится на больничном, а бумагу от прокуратуры администрация еще не получила. С решением незнакомы.

Стоит отметить, независимо от того, будет ли обжаловаться решение суда, точно известно, что в Ширинском районе должны выбрать нового главу в этом году. Выборы плановые, пройдут 11 сентября, сообщили в Избиркоме Хакасии.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte