Школьников Хакасии не будут массово тестировать на ковид

Автор: Эвельсон Даяна

Школьников Хакасии не будут массово тестировать на ковид

Родители спрашивают: кто должен тестировать детей, если класс на карантине?

Министерство образования Хакасии сообщает, что им ежедневно поступают вопросы от обеспокоенных родителей. Повод для волнения: двухнедельный карантин в отдельных классах.  

В частности, родителей массово интересует один вопрос: если класс закрыли на карантин по коронавирусу, то должны ли (и кто именно) всем детям делать тесты на Covid-19?

Министерство образования ссылается на Роспотребнадзор Хакасии и сообщает, что на основе проведённых федеральным ведомством исследований установлено, что дети в меньшей степени подвержены заражению коронавирусом и от них дальнейшего заражения внутри семьи не происходит.

Управление Роспотребнадзора приняло решение: при выявлении редких случаев коронавируса в классе, детей рекомендуется максимально разобщить и перевести класс на дистанционное обучение, на 2 недели

Так, если у ребенка нет никаких признаков простуды, то он просто учится из дома 2 недели. Если же у него появились признаки ОРВИ, то родителям нужно вызвать врача на дом. Решение - делать тест или нет, примет он. 

Массового же тестирования на ковид школьников, переведенных на дистанционку, в Хакасии не проводится. 

Фото: tass.ru

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte