Школу в Пригорске согревают калориферами

Автор: Анастасия Павлова

В школе холодно.

В понедельник температура в классах упала ниже нормы. В кабинете истории на градуснике было всего 10 градусов. Продлена дистанционка у детей с 5 по 9 классы. Начальные вернулись за парты. В их кабинетах температура соответствует СанПиНу. Воздух должен быть прогрет минимум до 18 градусов. 

Школьные помещения педагоги согревают калориферами. Такие стоят не в каждом классе. Большинство кабинетов свободны, т.к. в школе на 1000 мест учится всего 224 человека. 

Днём в кабинетах школы температура дошла до нормы, но учёба не возобновилась. В коридорах ещё холодно. 

По версии директора, в субботу в поселке был порыв на сетях, из-за этого залило горячей водой подвал учебного заведения. Проблемы с отоплением сейчас никак не связаны с системами школы, заверила Наталья Салько. В прошлом году их заменили на 5 млн рублей.

«Была произведена замена регистров, мы поменяли все стояки по периметру школы. В подвальном помещении были заменены трубы», — рассказала директор школы Наталья Салько.

По версии пресс-службы Черногорска, температура в школе упала, так как котельная уронила параметры из-за порыва. Сейчас их наращивает. Днём подача была на уровне 72 градусов. Тепловики же уверяют, порыв не повлиял на общую поселковую систему. Замёрз бы весь Пригорск. Не было и ограничения подачи тепла в школу. Возможно, старое здание школы выстудили морозы.

А пока у ресурсников и администрации версии разные, дети Пригорска учатся дома. Дата завершения дистанта открыта.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte