ГлавнаяНовостиОбщество

Сидим дома до 31 мая: глава Хакасии продлил самоизоляцию

Сидим дома до 31 мая: глава Хакасии продлил самоизоляцию

Автор: Эвельсон Даяна

Сидим дома до 31 мая: глава Хакасии продлил самоизоляцию

Все введенные ранее запреты и ограничения продолжат действовать.

Новые послабления и дополнительные ограничения в республике вводиться пока не будут. Об этом сообщает Правительство региона

Главным государственным санитарным врачом России выход из режима ограничений разделен на три этапа. На первом этапе разрешаются индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе и совместные прогулки (не более двух человек и с соблюдением дистанции). Может быть возобновлена работа объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. метров, наличием отдельного наружного (уличного) входа и наполняемостью не более 1 человека на 4 кв. метра. На втором этапе допускается работа более крупных торговых площадок. Могут начать работу уличные предприятия и отдельные образовательные организации. На третьем этапе могут работать без ограничений предприятия торговли и сферы услуг, в том числе предприятия общественного питания и образовательные учреждения.

Если по числу исследований на наличие коронавируса и по количеству свободных коек для приема инфицированных Хакасия норматив выполняет, то по уровню заболеваемости - снижения в регионе нет. Это значит, что республика пока не может перейти на первый этап выхода из режима ограничений.

Фото: r-19.ru

Все новости
Комментарии (1)
Егор Жуков 15.05.2020 в 01:35:29
Трижды пожелел что проголосовал в своё время за него!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte