Старые электроопоры в Черногорске угрожают жизни пенсионера

Автор: Арефьева Олеся

Электрики забыли за собой подчистить после того, как провели новые электросети.

«Вот, если этот столб упадет на мой дом, то что- нибудь сломает. Или я выйду. Сюда будет ветер сильно дуть. Еще и прибьет кого-нибудь», — Валерий Илюков рассказывает, что уже два года живет в страхе.

В любую минуту на его дом может рухнуть старый столб электропередачи. Энергетики новую электросеть провели, а гнилушки не разобрали. Жители улицы Социалистическая не раз обращались в черногорские сети, но так ничего и не добились. 

«Я им говорил, когда они столбы ставили. Когда уберете? Они со мной даже разговаривать не стали. Потом кабеля тянули. Они тоже со мной не стали разговаривать. А потом еще сварщики были. Я им говорю: когда столбы уберете? А они: вот дадут команду и технику, тогда уберем», — жалуется пенсионер на бездействие энергетиков.

Ездить к энергетикам и требовать убрать опасность на другой конец города, Валерий Илюков, не может. Говорит, что совсем плохо видеть стал. А сопроводить некому. Два месяца назад умерла жена. Чтобы разобраться в ситуации мы отправились в «Россети». Но, там на камеру руководитель говорить отказался. 

 «Я не готов ответить, потому что мне нужно изучить материалы», — парировал руководитель «Россети» Черногорска.

Так же, главный энергетик Черногорска посоветовал жаловаться на него в прокуратуру. Руководство в Абакане ситуацию прокомментировали охотнее. В пресс-службе «Хакасэнерго» пояснили, что опоры на улице Социалистической компания уберёт. Но, как только на улице будет плюсовая температура и оттает грунт, т.е. к концу апреля, обещают энергетики, опасных столбов не будет.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte