Ситуация с паводком в Хакасии

Автор: Анна Янгулова

Вода убывает по течению реки.

Уровень воды возле Абазы падает стремительно, в час вода уходит примерно на 10 сантиметров. В итоге за сутки минус 1 метр. Река Таштып, это приток Абакана, сбросила много, 140 сантиметров. В районе ситуация налаживается.

У Аскиза в четверг река еще поднималась на 5 см/час. А сегодня вода ушла на 35 сантиметров, сообщает Абрек Челтыгмашев. В Райкове наоборот воды прибывает. С утра почти на 40 см. До опасной отметки остается всего 18 см. После начнет топить дачи и пастбища. Но через дамбы вода не перельется, в запасе 1 метр.

В Абакан вода придет на выходных, скорее всего в субботу. Сейчас уровень на отметке 456 см. За сутки пришло 70 см. До опасной отметки еще около метра. 

С паводкодом в Абазе помогают бороться военные. Они выехали туда из Абакана. Вдоль левого берега реки 20 военнослужащих укрепляют и расширяют дамбу. Работает армия на 12 машинах спецтехники.

В Таштыпском районе открыли две дороги: в Арбаты и в Верх-Таштып. Движение там остановили в четверг из-за перелива. Разрушенный мост возле Кубайки латают рабочие золотопромышленных артелей. Уже сделали пролетное строение, на выходных установят настил из дерева.

В Бейском районе затопило дорогу Майна-Богословка. Небольшой ручей, который протекал вдоль дороги, из-за осадков наполнился и зашел на дорогу. Рабочие привезли гравий, укрепили дорогу, сейчас на проезде воды нет. В Абакане и в близлежащих населенных пунктах возможно, что вода придет на дачи. Всего в республике подтоплено 108 домов, почти 200 приусадебных участков, и 350 дач.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte