Скандальный садик Хакасии вновь всплыл на федеральном уровне

Автор: Павлова Анастасия

На форуме «Госзаказ» Хакасию привели в качестве плохого примера. 

Поводом стал садик в Табате. Он был построен по нацпроекту. Народники считают, что слишком дорого.

«Нет сметы и нет заключения экспертизы. Стоимость практически на пальцах выведена подрядчиками. В итоге получилось непонятное здание сарайного типа, площадка детская с покрышками», — рассказал Вадим Нуждин, сопредседатель регштаба ОНФ в Самарской области.

Возмутило участников форума и то, что пищеблок, где детям готовят еду, в новое здание не вошёл. Его оборудовали в старом. Табатский садик в Бейском районе один из 3, которые построены по сомнительным ценам. Месяц назад федеральные надзорники доложили президенту, что цены завышены в 2 раза. Квадратный метр табатского сада стоит 67 тысяч рублей. При этом нормативная цена жилья в селе в 3 меньше.

Правительство Хакасии оправдывалось, что в стоимость заложены игрушки и мебель. Но эту информацию УФАС Хакасии опроверг. В пример на форуме показан красноярский детсад. Там есть даже бассейн, а цена квадрата схожая - 70 тысяч рублей. Кроме стоимости, схитрили чиновники и со зданиями. Потратить федеральные миллионы могли только на готовые садики. На деле купили недострои.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte