Скорость и качество: в районе Усть-Абакана расширили покрытие 4G

Автор: Даяна Евельсон

Скорость и качество: в районе Усть-Абакана расширили покрытие 4G

Местные жители и туристы могут с комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами, даже при большой нагрузке на сеть. 

МегаФон запустил базовые станции и улучшил качество телеком-инфраструктуры для жителей и гостей населенного пункта в степи Минусинской котловины

Улучшение качества сети 4G позволит с максимальным комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами: еще быстрее загружать онлайн фильмы в разрешении FullHD, передавать «тяжелые» файлы в мессенджерах и почте, совершать онлайн-покупки, получать госуслуги. Увеличение покрытия сети за счет высокой проникающей способности диапазона базовых станций позволяет быть онлайн большому количеству пользователей, при этом скорость интернета останется стабильной даже в пиковые часы, например, вечером и в праздничные дни, когда нагрузка на сеть возрастает.

По данным оператора, в Усть-Абакане за последний год онлайн трафик вырос на 20%. Более 85% жителей здесь пользуются современными смартфонами, а количество кнопочных телефонов с каждым годом снижается. В среднем абоненты за месяц прокачивают через сеть оператора 80 тысяч гигабайтов и говорят более 1,5 млн минут.

Оборудование МегаФона в Усть-Абакане поддерживает все стандарты связи и позволяет одновременно обслуживать не только местных жителей, но и туристов, которых привлекают живописные берега Красноярского водохранилища, а также священные для хакасов горы Оглахты, Тепсей, Сухиниха и Куня с самым большим собранием петроглифов. Больше всех исторические и природные достопримечательности края интересны жителям соседнего Красноярска (41% от общего числа путешественников), из Москвы и Санкт-Петербурга приезжают около 17% гостей, новосибирцев и кузбассовцев в летнее время здесь бывает порядка 14%.  

«Развитие инфраструктуры МегаФона обеспечивает работу тысяч гаджетов в поселке и районе, стабильная связь является важным условием комфорта жителей и туристов, которых с каждым годом здесь становится больше. В этом году МегаФон не только модернизировал сеть, но и повысил качество сервисного обслуживания. В Усть-Абакане открылся салон связи оператора на улице Октябрьская, 29B. Тут можно узнать обо всех цифровых продуктах компании, оплатить услуги связи, выбрать новые устройства и аксессуары», — комментирует директор МегаФона в Хакасии Светлана Симаткина.

Фото: Storyblocks

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte