ГлавнаяНовостиОбществоСлово пацана: сериал проверят Следком и Роскомнадзор

Слово пацана: сериал проверят Следком и Роскомнадзор

Автор: Даяна Евельсон

Слово пацана: сериал проверят Следком и Роскомнадзор

Сериал рассказывает о подростковых группировках в 1980-е. Он может навредить школьникам, считают в Госдуме. 

Председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина обратилась в Следком и Роскомнадзор, для того, чтобы ведомства проверили сериал «Слово пацана». По мнению Останиной, ленту нужно проверить на пропаганду и распространение запрещенной информации, способной причинить вред подрастающему поколению.

Депутат напомнила о недавнем случае в Иркутске, вызвавшем широкий резонанс. На 15-летнего школьника там напала толпа подростков и нанесла ему ножевые ранения. Мальчик скончался. Убийство, предположительно, связывают с сериалом«Слово пацана», который подростки пересмотрели не один раз. 

Сериал рассказывает о преступности среди несовершеннолетних в 1980-е годы, а именно - о подростковых группировках. Ранее «Слово пацана» раскритиковал и глава Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что подобное кино романтизирует период истории, связанный с группировками, и ни к чему хорошему это не приведет. 

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что внимательно изучит сериал, публикует Российская газета

Также проверят сериал «Пищеблок». 

Фото: пресс-служба фестиваля «Новый сезон» 

Все новости
Читайте также