Смартфонотерапия или как использовать телефон на полную

Автор: Анна Янгулова

Смартфонотерапия или как использовать телефон на полную

Как мобильные устройства улучшают нашу жизнь.

Посчитать калории, смонтировать видео, купить авиабилеты и продать старые вещи – все это можно сделать с помощью смартфона. Ежедневно на мобильном рынке появляются сотни новых мобильных приложений. Хочется скачать всё и сразу? Или наоборот – используете лишь несколько привычных сервисов? Вместе с экспертами, журналистами и блогерами, мы составили список рекомендаций с проверенными приложениями и полезными встроенными возможностями вашего гаджета, которые действительно стоит попробовать.

 

Учет финансов: CoinKeeper

Деньги утекают, а ты вроде ничего такого и не покупал. Разобраться в своих финансах и эффективно их распределять поможет приложение CoinKeeper. Виды расходов разделены по категориям: продукты, транспорт, кафе, развлечения и т.д. На главной также видим текущий баланс, сколько вы потратили и то, сколько вы планируете отложить. Сделали покупку – перетягивайте «монетку» на нужную категорию. Приложение издаст характерное «дзынь». А дальше – увидите сами, приложение все проанализирует и предоставит четкую картину расходов. Может пора меньше кофе покупать или перебарщиваете с одеждой? Кстати, для каждой категории можно создать некий лимит, например, сколько максимум вы готовы тратить на развлечения. Вышли за планку – CoinKeeper об этом напомнит.

 

                   

 

«Телефон – штука полезная. Это и развлечения, и работа, и общение, и помощь. Я больше за помощь. Если телефон возьмет на себя часть моих забот – это прекрасно! В моем айфоне много полезных приложений, одно из них – CoinKeeper. Программа берет на себя учет всех моих расходов и, соответственно, их оптимизацию: а оптимизировать расходы я очень люблю! В чем плюсы программы? Если коротко, то приложением CoinKeeper в отличие от прочих финансовых менеджеров особенно легко пользоваться: вы знаете куда уходят деньги, можете избавиться от лишних расходов, планируете доходы и будущие траты», – Дмитрий Мишаков, ведущий радио «Сибирь».

@mishakov

 

Дисконтные карты в одном месте: AppleWallet или GooglePay

У каждого сегодня накопилась целая стопка карт из магазинов и ресторанов. Брать их все с собой, а потом судорожно перебирать у кассы в поисках нужной, всегда некомфортно. При этом сервисы, которыми можно «оцифровать» дисконты, скорее всего уже есть в вашем смартфоне. Это фирменные приложения AppleWallet или GooglePay – с их помощью можно не только бесконтактно рассчитываться в магазинах, но и освободить свой кошелек от лишнего пластика. Загрузить все свои карты можно за несколько минут – сфотографировать их или ввести номер. А при оплате – выбрать в приложении необходимую карточку и показать штрих-код кассиру.


                
           

 

Новые возможности сети: VoLTE и VoWi-Fi

Еще одна удобная «встроенная» функция сотовой связи, о которой не все знают – VoLTE и VoWi-Fi. МегаФон запустил эти технологии в Хакасии еще в прошлом году. Сервис VoLTE (или голос через LTE) позволяет говорить по телефону, не покидая сети 4G – качество звука при таком соединении кристально чистое. А еще можно пользоваться быстрым мобильным интернетом даже во время звонка, например, общаться по громкой связи в автомобиле, продолжая следить за навигатором.

С помощью VoWi-Fi (или голос через Wi-Fi) можно совершать и принимать обычные голосовые вызовы через Wi-Fi интернет. Эта технология нужна в местах со слабым сигналом сотовой сети, но устойчивым Wi-Fi, например, в баре в подвальном помещении. Достаточно включить эту функцию – и можно быть уверенным, что не пропустишь важный звонок. Кстати оба этих сервиса абоненты МегаФона в Хакасии могут активировать бесплатно – в своем смартфоне, в разделе Настройки/Сотовая связь.

                                

 

Считаем калории: FatSecret

Приложение удобно тем, что в его базе есть не просто абстрактные сыр, хлеб и йогурт. В FatSecret огромное количество данных о продуктах конкретных марок. Вводите название бренда выпитого сока – приложение выдает информацию о содержании в нем калорий, жиров, белков и углеводов. Высчитывать самим ничего не нужно, просто запишите данные об объеме выпитого/съеденного – приложение тут же все посчитает. Если побегали – смело фиксируем все в FatSecret, это тоже учитывается. В конце дня сервис выводит данные о том, сколько вы перебрали/недобрали в еде с учетом физических нагрузок. Как бонус – вкусные ПП-рецепты. 

                   

 

Здоровый сон: Sleep Cycle – Sleep Tracker

Высыпаться сегодня – то же, что и правильно питаться. Здоровый/нарушенный сон напрямую влияет на наше состояние. Разработчики SleepCycle утверждают: время, когда мы спим, делится на медленные и быстрые фазы. Если пробуждение выпадает на быструю фазу, то проснемся мы с чувством лёгкости и удовольствия. Высчитывает ту самую быструю фазу сна SleepCycle с помощью считывания звуков и вибраций от наших движений во сне. Нужно просто на время сна положить телефон на уровне тела, например, на тумбочку. Приложение само определит, когда вас разбудить. Все будет вовремя, на работу не опоздаете.

                     

 

Пьём воду: WaterBalance

Приложение поможет сохранить водный баланс, о котором так много говорят фитнес-тренеры и диетологи. Норму разработка высчитывает индивидуально, в зависимости от роста, веса, пола и возраста. Фиксировать можно все жидкости, которые выпили за день: в WaterBalance кроме воды есть чай, кофе и другие напитки. Приложение напомнит о том, что пора попить, а в конце дня сделает анализ потребления разных жидкостей. Плюс разработчики приготовили полезные советы для желающих привыкнуть пить воду.

 

                     

 

«Уже несколько лет, как я придерживаюсь привычки поддерживать водный баланс. Это позитивно влияет на мое состояние и уже стало необходимостью. Выпить за день несколько литров воды непросто. Но оказывается, употребляя другие напитки, мы тоже наполняем себя водой. Я вношу в приложение WaterBalance все, что я пью: чаи, соки и кофе. Так мне легче отследить свой водный баланс и понять, сколько жидкости не хватает моему организму с учетом роста, веса и образа жизни», – Анастасия Павлова, шеф-редактор и ведущая NotaBene.

@anasta_pav

 

Стильные сториз: Mojo

У всех стильные сториз, а у тебя нет? Непорядок. В приложении Mojo есть масса вариантов для модного оформления твоего контента. Коллажи из фото и видео, стильные переходы между фотографиями. В общем, все, чтобы сделать контент, как у модных блогеров. Те, кто профессионально занимаются SMM, оценят презентации и рекламные макеты. Есть и шаблоны для создания плакатов с уже готовыми шрифтами. Для ежедневного пользования вполне подойдет бесплатный пакет.

               

 

Обработка фото: Snapseed

Это приложение может заменить собой сразу несколько, ведь здесь решается масса инста-задач. Во-первых, есть точечная коррекция, идеально для покраснений на коже или внезапных пятен на одежде. Во-вторых, в Snapseed есть функция цветокоррекции: яркость, резкость, баланс белого. Эти и другие привычные всем функции разработчики заботливо уместили в одном приложении. Можно также накладывать эффекты и делать надписи на фото. Приложение любят и хвалят блогеры. В использовании оно элементарно, разберется даже ребенок.

                       

                     

 

Выбор блогера: Adobe Lightroom

Приложение Lightroom известно в кругах фотографов, они его используют также на компьютере. Но при этом, приложение максимально простое. Преимущество разработки – в широком функционале. А бесплатное использование только добавляет плюсов.

 «Главные фишки, которые я использую в обработке фото: чистим белый цвет, чтобы он не имел розовых или других оттенков. В разделе «Цвет» убираем насыщенность в желтом, зеленом и синем цветах. В деталях я добавляю немного резкости. Кожу украсит эффект зернистости, благодаря ему неровности и потемнения на коже становятся равномерными», Александра Солнечная, блогер.

                     

                                                                 @asolnechnaya

 

 

 

 

Родительский контроль, Где мои дети

Для беспокойных родителей – то есть для всех, у кого есть дети – существует множество разработок, позволяющих отследить местоположение ребенка с помощью телефона. Среди них есть и полностью бесплатные, встроенные сервисы: «Локатор» для айфонов или «Карты Google» для Android-устройств. Есть и специализированные решения, которые имеют расширенный функционал и более дружественный интерфейс, например, услуги «Радар» и «Родительский контроль» от МегаФона. Еще одно популярное в этой категории приложение – «Где мои дети». Такие сервисы обладают расширенным набором функций, например, могут подавать сигнал родителям, если малыш вышел из дома или у него садится батарейка на телефоне, и сделают анализ того, какими приложениями и сколько пользуется ваш ребенок.

                   

 

Помощник для спокойного сна: Sleeptot

Молодые родители часто только мечтают о сне. В первые месяцы малыши спят беспокойно, а мамы и папы проводят ночи на ногах. Разработчики приложения сделали ставку на «белый шум», т.е. монотонный звук, при котором младенцы чувствуют себя спокойно. В приложении есть варианты звуков, например, сердцебиения, капель дождя или поездки на автомобиле. Есть функция уменьшения звука, когда громкость будет снижаться по мере засыпания малыша.

                    

 

Ведение беременности: Беременность+

9 месяцев каждая мама ждет появления малыша, и так не терпится узнать – какого он размера и какой этап развития сейчас проходит. Календарь Беременность+ помогает просчитывать срок беременности, фиксировать прибавку в весе и узнать примерный вес и рост малыша. Многие видели, наверное, фото в стиле – мой малыш как авокадо или как кукуруза. Сделать это можно как раз в этом приложении. Интерфейс достаточно увлекательный, например, можно выбрать один из типажей малышей и наблюдать на уже заготовленном видео, как он растет. Список беременных дел тоже можно вести в приложении Беременность+.

                  

 

«Т.к. я впервые оказалась в этом положении, у меня вообще не было представлений о том, как развивается мой малыш, как он выглядит на каждом этапе, что важно в тот или иной период и нормальны ли ощущения, которые я при этом испытываю. Это приложение меня очень выручило. Во-первых, оно бесплатное. Во-вторых, там я получила ответы на многие мои вопросы. В-третьих, очень забавно, что можно выбрать, как выглядит твоя ляля и рассматривать ее практически в 3D-формате» – делится впечатлениями Катя Высотская, ведущая «Радио Сибирь», блогер, будущая мама.

@vysotskaya_kat

 

Чтобы скорости мобильного интернета хватало на все сервисы, МегаФон постоянно строит в Хакасии новые базовые станции. Только за прошлый год оператор увеличил свою сеть LTE на 55% и запустил 4G в 34 поселках республики, где живет свыше 60 тысяч человек. Все они теперь смогут скачать любое приложение из нашего списка за несколько секунд – на таких же высоких скоростях, как и жители Абакана.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte