Собак не убивали. Общественники в Абазе успокоились

Автор: Людмила Сергеева

Больше не переживают за дворняжек.

Мэрия успокоила неравнодушных горожан. Опубликовала в городских соцсетях видео и фото, на которых видно каких собак вернули после кастрации, биркования и передержки. Отчитались местные чиновники и по цифрам. На этот год город мог потратить 226 526 рублей на решение проблемы с животными без владельцев. Этих денег должно было хватить на 24 собаки, с расчётом на одного пса — 9 090, 41 копейка. За эти деньги предприниматель должен отловить бродяжек, стерилизовать, пролечить, если имеются серьёзные болезни, передержать у себя в приюте 10 дней, а затем выпустить обратно. Ко всему этому должен быть видеоотчет.

Редакции NotaBene в городской администрации пояснили, что подрядчика, а это Светлана Титова, выбрали по отзывам. Поэтому не стали обращать внимание на то, что предприниматель базируется почти в 200 километрах от Абазы, в Черногорске, там же есть все условия для передержки животных. В этом году в Абазу за псами ее подчиненные дважды — 30 сентября и 27 октября. Отловили 24 хвостатых, из них для троих подыскали хозяев. Остальных вернули в Абазу. Двух псов ветеринар хотел оставить в приюте на более долгий срок, для долечивания, но так как общественники высказали недоверие к отловщикам, подозревали их в убийстве бездомных собак, то и этих животных также выпустили в черте города.

Представитель общественной организации «Помощь животным без владельца «Хвостики» города Абазы Елена Благодатских отмечает, некоторые претензии к отловщикам остались. При этом все убедились, что собаки живы, а это главное.  

Видео: vk.com/abazamedia

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte