Сокращение времени работы общепитов Хакасии связано с объятиями

Автор: Павлова Анастасия

После 22:00 люди не соблюдают соцдистанцию.

Утром прошёл оперштаб, где чиновники, надзорники и общепит решали, как заведениям работать дальше. Рестораторы просят вернуть час работы с 22:00 до 23:00, чтобы заработать на корпоративах. По словам представителя общепитов,  Роспотребнадзор Хакасии на оперштабе, объяснил свои рекомендации тем, что вечером люди не соблюдают социальную дистанцию в кафе, барах и ресторанах. Они более раскрепощённо себя ведут и обнимаются. 

Напомним, власти Хакасии на прошлой неделе сократили время работы заведений. Особенно пострадали ночные, так как никто не бронирует у них новогодние корпоративы. Как говорит министр экономического развития Хакасии, ведомство на стороне общепита. Готовы следовать любым рекомендациям санитарных врачей, лишь бы те разрешили кафе, барам и ресторанам работать больше.

Чиновники заверяют, что не могут не выполнить рекомендации Роспотребнадзора Хакасии. При этом в первую пандемию губернатор разрешил работать салонам красоты и ювелирным магазинам, несмотря на несогласие надзорников. Потому что все ограничения Роспотребнадзора носят только рекомендательный характер. Окончательное решение остаётся за Валентином Коноваловым и оперштабом. Решение власти обещают принять 7 декабря.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte