Сотрудницы компании РУСАЛ передали обращение в МИД Австралии

Автор: Людмила Сергеева

Рассказали, чем грозит отказ от поставок глинозема в Россию.

Сегодня в Москве сотрудницы компании РУСАЛ передали в Посольство Австралии обращение к министру иностранных дел. Женщины устроили небольшой пикет у здания посольства, пытались поговорить с послом, но он их не принял, пообещал сегодня же передать обращение министру.

« Уважаемая Мисс Пейн,

 Совсем недавно мы узнали о запрете Австралийских властей на экспорт глинозёма в Россию. Неожиданная новость, которая была озвучена для всего мира Вами, Мисс Пейн. Именно поэтому в своём обращении мы хотим задать Вам прямой честный вопрос: решая свои геополитические вопросы, оценили ли вы возможные последствия для простых людей? Мы – простые женщины-работницы предприятий РУСАЛа, хотим рассказать Вам о том, чем на самом деле чревато решение правительства Австралии, Ваше решение!

Австралийский глинозем – это важное сырьё, из которого производится алюминий на заводах РУСАЛа, расположенных по всей России, преимущественно в Сибири по большей части в небольших городах, где наши заводы являются градообразующими предприятиями. Например, Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы создают 5 тыс. рабочих мест. Это 5 тыс. семей в Саяногорске, городе с населением чуть больше 45 тыс. человек, судьба каждого из которых так или иначе зависит от завода. Остановка заводов ставит под угрозу мирное течение жизни не только в Саяногорске, но и грозит серьезными последствиями для всех производств компании. Деньги от завода обеспечивают наши детские садики и школы, наши поликлиники и больницы; дают возможность проводить образовательные и экологические мероприятия, акции помощи для стариков и инвалидов. Если у нас не будет нашего завода, тысячи людей останутся без работы, тысячи семей окажутся на пороге бедности и отчаяния. Мы уже потеряли сон, думая о том, чем мы будем кормить наших детей, где они будут учиться, где мы будем лечить и помогать нуждающимся.

Мы взываем к Вашему благоразумию, к Вашему сочувствию и к Вашему пониманию – неужели именно мы должны расплачиваться за санкции, которые лишат нас работы, и как следствие, любых средств к существованию? Мы уверены, что мы с Вами разделяем общечеловеческие ценности, что Вы прекрасно понимаете, что в мире сейчас и так достаточно страданий.

Конечно, по сравнению с большими геополитическими решениями проблемы маленьких российских городков мало кого интересуют. Но мы хотим обратиться к Вам напрямую с просьбой пересмотреть решение о прекращении поставок сырья для алюминиевого производства в Россию. Решение, которое вероятно никак не отразится на Вашей жизни, но которое чревато большой бедой для нас, простых жителей России.

С надеждой на понимание…»

20 марта 2022 года Австралия запретила поставки в Россию глинозема, а также алюминиевой руды (бокситов). «Немедленный запрет» поставок в рамках санкций из-за специальной военной операции на Украине, по мнению правительства Австралии, должен ограничить возможности России по производству алюминия (на долю страны приходится 20 % поставок глинозема в РФ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte