Совет развития обновили для эффективной работы в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Совет развития обновили для эффективной работы в Хакасии

В правительстве республики обсудили планы по реорганизации Совета развития гражданского общества.

По мнению главы Хакасии, тема заслуживает особого внимания. Совет должен обновиться не только составом, но и взглядом на выстраивание диалога власти и общества.

«Нам необходимо обновить состав Совета и привнести в него новые механизмы по выстраиванию диалога между властью и обществом. Предстоит два основных направления работы – это взаимодействие с населением, общественными организациями, социальными группами и защита прав жителей республики. Важно получать от общества сигналы и находить выходы из сложных ситуаций», - прокомментировал глава Хакасии Валентин Коновалов.

В обновлённый Совет развития вошли священник, журналист, представители национальной диаспоры,здравоохранения и общественных организаций. Руководителем назначена Ирина Баженова. Ранее она работала техником в строительном секторе института «Востоксибгипроводхоз», затем инженером в производственном строительно-монтажном объединении «Саянтяжстрой». Ирина Александровна имеет богатую профессиональную биографию и большой опыт руководителя, занимала руководящие должности в ХПП «Темп», ТОО «Пирс», ТСО «ББС», ТОО «Визави», «Орбита» и «Центральный рынок».
Участники совещания отметили, что Совет развития гражданского общества должен быть не просто формальным органом, а действующей, эффективной площадкой для обсуждения и решения актуальных проблемных вопросов людей, пишут на сайте правительства Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte