Современная студия звукозаписи появилась в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Вместе с новыми окнами центру детского творчества ее подарил РУСАЛ.

Директор Центра детского творчества Ирина Баринова показывает проверяющим новые окна. Представитель РУСАЛа Евгений Молодняков смотрит, как легко открываются рамы и прилегают уплотнители. От этого зависит, насколько тепло и комфортно будет ребятам на занятиях. Новые окна — во всех кабинетах, мастерских и залах. Всего 66 штук.

«Такой подход к социальной деятельности был заложен ещё основателем компании Олегом Дерипаска. Уверена, что и дальше эти программы будут развиваться и давать нам новые возможности. Мы благодарим наших металлургов за то, что они участвуют в нашей жизни, помогают решать наши проблемы, и оказывают поддержку в развитии центра детского творчества», — говорит Ирина Баринова, директор саяногорского ЦДТ.


Кроме окон РУСАЛ обустроил в центре современную студию звукозаписи. Звукоинженер Иван Фурман говорит: раньше записывать фонограммы приходилось в простой комнате. Из-за плохой акустики звук получался некачественным. Теперь, по словам звукоинженера, воспитанники центра станут чаще побеждать в конкурсах.

«Наша студия сейчас будет выходить на новый уровень. Мы будем записывать и песни, и всякие стихи для города», — делится Иван Фурман, звукоинженер ЦДТ.

«Средства на ремонт и оснащение оборудованием образовательных учреждений города Саяногорска компания РУСАЛ выделяет многие годы. Ежегодно реализуются десятки проектов, цель которых — комфортное пребывание детей в образовательных учреждениях», — комментирует Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и государственными органами.

Отремонтированы на деньги РУСАЛа и межпанельные швы здания. На все работы ушло 3 с половиной миллиона рублей.

Металлурги помогают Центру детского творчества не в первый раз. Несколько лет назад благодаря грантам РУСАЛа в здании обновилось крыльцо с вывеской, появились уличные сценические площадки в виде барабанов, швейный цех и социальная парикмахерская для ветеранов.

В следующем году запланирована очередная масштабная реконструкция. На этот раз обновления коснутся трех площадей, одна из которых как раз находится у Центра детского творчества. Этот проект будет реализован на грантовые средства компании РУСАЛ и Минстроя Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte