Стройка Сквера Пап застопорилась в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Рабочих там не видели давно. 

Тишина, слегка выровненная площадка, выкорчеванные деревья и кабели — это все, что готово в будущем месте отдыха за детской поликлиникой Саяногорска к середине лета.

Изначально в проекте были тропинки, скамейки, карусели, светильники и газон. Красиво. Но реальность саяногорцев разочарует. Администрация изменила проект и вместо площадок решила установить в сквере больше 150 светильников. Для сравнения, примерно столько же фонарей стоит на центральной улице города.

«Некоторые решения будут уже по ходу пересматривать. Там действительно избыточное количество светильников было запланировано, низких. Мы решили, все-таки, ну... так, скажем, сделать их поменьше, но повыше. Ну и часть строительных материалов поменяем, скорее всего, с бетона на брусчатку и, может быть, с бетона на асфальт. Мы просто облагородим этот участок», — расписывает глава Саяногорска Михаил Валов.

Как в итоге будет выглядеть сквер, до сих пор непонятно. Не знают это и курирующие стройку члены комиссии по программе комфортной среды. С ними мэрия должна утвердить проект. Ведь финансирование федеральное — почти 7,5 миллионов.

«Конкретного проекта — визуального, просчитанного — нам никто не предоставил. После нового года, мы, члены комиссии, увидели уже именно на сайте закупок то, что было отыграно, и нам это не понравилось. Уже поменять ничего нельзя, потому что есть договоренность с подрядчиком, соответственно, уже закуплены материалы», — рассказывает Евгений Молодняков, член комиссии по комфортной городской среде.

Непонятные решения саяногорских властей смущают кураторов. Боятся повторения ситуации с другим сквером — камней. Конечный дизайн расколол общественность надвое: одни хвалили объект, другие называли безвкусным и подозрительно дорогим. Ушло на него больше 11 миллионов.

Но сейчас есть риск того, что саяногорцы в принципе не увидят еще одно место отдыха. Потому что городские чиновники сейчас сами хотят отдыхать. Как рассказали В Минстрое, работы в Сквере Пап встали, потому что единственный человек в мэрии, кто может поставить электронную подпись в документе о финансировании строителей, ушел в отпуск. А у замов доступа к этой электронной подписи нет.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte