Таких на фронте расстреляли бы: Минздрав Хакасии устроил медикам разнос

Автор: Эвельсон Даяна

Министр возмущался на планёрке в абаканской скорой.

Глава Минздрава Хакасии обрушился с обвинениями на фельдшера, которая рыдала и просила инфекционку принять 90-летнюю бабушку с поражением легких. Это видео облетело интернет, его показали и федеральные телеканалы. Также в выходные медик скорой помощи записал обращение к Президенту и министру обороны, чтобы обратили внимание на то, как машины стоят часами в очередях на госпитализацию. За это время заканчивается кислород, а чиновники отчитываются, что все хорошо. Тогда министр заявил, что Бог судья этим медработникам. Никто их наказывать за разговорчивость не будет и всё это домыслы. А утром пришел в абаканскую скорую и устроил разнос.

«Приехал министр здравоохранения республики Хакасия и вместо того, чтобы как-то поддержать и подбодрить фельдшеров и врачей Скорой помощи, начались гонения! Были произнесены такие слова, что таких фельдшеров, как Иван, Полина, тех кто пошёл против и кто решил огласить проблему с нехваткой койко-мест, что таких людей на фронте расстреляли бы!», - рассказывает Анна Исакова, старшая сестра фельдшера Полины

«Провокаторы», «дискредитируете власть», «показуха» - всё это речи главы Минздрава в адрес медиков, говорит Анна Исакова, старшая сестра фельдшера Полины. Той самой, которая со слезами выбивала место в инфекционке ветерану войны. О том, что было на планёрке, рассказали коллеги Полины. 

Подробности в сюжете NotaBene. 

Все новости
Комментарии (4)
Андрей Малыгин 10.11.2020 в 12:40:49
К СТЕНКЕ КАК РАЗ НАДО ЕГО, свой бред уже никак не прикроешь.
Мирослав Лютенко 10.11.2020 в 13:25:31
Такие министры на фронте на передовой были бы. С заградительным отрядом сзади. За бездействие. Штыгашев когда ещё подсказал перепрофилировать старый роддом.. Как фазан, пока не пнешь, не полетит.. Орать на людей, живущих на работе сутками, в отличие от него.. Таких близко к руководству допускать нельзя..
Евген Сибирь-19 10.11.2020 в 13:29:44
Странный подход у министра: виноват тот, кто сказал во всеуслышание о проблеме. Ладно бы его ведомство работало исправно, а то ведь... Ну, вот простейший вопрос: ежемесячно я сталкиваюсь в аптеке на Кирова с отсутствием льготного лекарства "лориста". Если министр даже этот вопрос не способен решить, а это вопрос - с льготными лекарствами не один месяц звучит, - то что нам с такого министра спрашивать? Отсутствие лекарства, это ж как отсутствие на передовой патронов. За такое не расстреливать нужно - застреливаться! Если совесть есть.
Александр ГТР 10.11.2020 в 16:38:43
Если слова Анны Исаковой истина то, извините, Вите надо выйти.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte