ГлавнаяНовостиОбщество

Теремок в Абакане закрыли для безопасности детей

Теремок в Абакане закрыли для безопасности детей

Автор: Людмила Сергеева

Теремок в Абакане закрыли для безопасности детей

В первую очередь это забота о ребятишках, которые там находятся постоянно.

Раньше, еще до пандемии в «Республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Теремок» принимали ребят в группу кратковременного пребывания. Помимо них, при интернате постоянно проживает еще порядка 80.

С 25 апреля все изменилось — от дневной группы отказались, учреждение закрыли на карантин. Вместе с детьми закрыли и взрослых — смена у каждого работника длится ровно 14 дней, здание они не покидают. За такую работу персонал получает федеральную доплату.

Разъяснения со стороны Минтруда Хакасии потребовались после того, как один из отцов, чей ребенок посещал кратковременные группы в «Теремке» выразил недовольство, якобы у чиновников есть возможность, но нет желания помочь работающим родителям и возобновить работу, об этом ранее писало ИА «Хакасия».

В министерстве пояснили редакции NotaBene, работники «Теремка» не хотят брать на себя ответственность за распространение коронавируса на их территории, есть риск, что дети, которых оставляют на день, могут принести вирус и заболеет кто-то из проживающих в интернате. Да и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в дневных группах нет возможности, по этому их и закрыли до особого распоряжения Главы Хакасии.

На карантине сегодня не только «Теремок», вместе с ним изменили правила работы: «Абаканский пансионат ветеранов», геронтологическое отделение в Саяногорске, Абазинский, Туимский и Бельтырский психоневрологические интернаты, Республиканский реабилитационный центр для несовершеннолетних и его отделение в Кызласе.

Фото: msz19.ru

Все новости
Комментарии (3)
Елена Чипурнова 26.06.2020 в 10:54:25
Может родителям лучше няню найти для ребёнка, чем таскать его по инстанциям...
Дмитрий Алексеев 27.06.2020 в 03:01:01
А оплачивать услуги няни вы будете?
Дмитрий Алексеев 27.06.2020 в 03:08:16
Не совсем корректное выражение "умственно-отсталых". Туда ходят дети и без нарушения интеллекта, которые имеют только нарушения двигательных функций. Поэтому правильно сказать "дети с ограниченными возможностями".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte