Тесты на коронавирус у контактных в Хакасии больше не берут

Автор: Людмила Сергеева

Тесты на коронавирус у контактных в Хакасии больше не берут

В редакцию NotaBene поступают жалобы от телезрителей.

Жительница Абакана Наталья рассказала, что по номеру колл-центра Минздрава Хакасии ей заявили, из-за большой нагрузки бригады выезжают к больному коронавирусом примерно через 15 дней, не раньше. А к контактным и вовсе могут не приехать, ждать медиков не стоит. Как только у контактного прошло 14 дней, с того момента, как его «закрыли» с заражённым родственником в одной квартире, он обязан выйти на работу. И это несмотря на то что в постановлении Роспотребнадзора написано «до выздоровления» (имеется в виду состояние заболевшего коронавирусом, с которым был контакт).

Наталья не хочет, чтобы у неё вышли прогулы после закрытия больничного и будет делать так, как сказали специалисты колл-центра, при этом женщина понимает абсурдность и опасность ситуации. Она, сама того не зная, может заразить коллег.

Сейчас Наталья делит квадратные метры своей квартиры с матерью. Женщина медик и у неё во время планового тестирования выявили коронавирус. Мазки взяли второго ноября, а результаты выдали уже четвертого. Со среды Наталья и ушла на больничный, как и её мама. 10 дней семья взаперти, но тесты ни у кого не взяли. При этом, по правилам Минздрава Хакасии, жительница Абакана должна прийти в поликлинику 17 ноября, чтобы закрыть больничный и 18 выйти на работу. А к больной 18-го только приедут медики, чтобы взять мазки на коронавирус. Ждать результатов, учитывая жалобы, которые поступают в редакцию NotaBene, придётся в районе двух недель. Но с больничного заражённую выпустят только после двух отрицательных тестов.  

Имя героини истории изменено.

Фото: covidmaps.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte