ТОП-5 событий РУСАЛа в Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

ТОП-5 событий РУСАЛа в Хакасии

Рассказываем о значимых проектах, оказавших влияние на социально-экономическую жизнь региона. 

ТОП-5 ключевых событий компании в 2022 году:

  1. РУСАЛ и Республика Хакасия заключили несколько соглашений о социально-экономическом развитии Республики. НА КЭФе было подписано соглашение в рамках которого компания выделила 118 млн рублей на модернизацию и обеспечение образовательных организаций Республики материально-технической базой. Также эти средства направлены на функционирование учебных центров естественно-научной и технологической направленностей, создание в общеобразовательных организациях условий для занятия физической культурой и спортом и благоустройство общественных территорий. На ПМЭФ заключено соглашение по реализации в республике проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры, в том числе жилья и спортивно-оздоровительных объектов. Еще два соглашения подписаны на ВЭФ: о создании особой экономической зоны «Хакасская технологическая долина» и о сотрудничестве по развитию агропромышленного комплекса региона.

 

  1. РУСАЛ в Саяногорске завершает строительство Центра спортивных единоборств (ЦСЕ), которое началось летом этого года. Центр будет функционировать как физкультурно-оздоровительный и тренировочный центр по спортивным единоборствам. В здании общей площадью 1350 м2 будут обустроены две основные спортивные зоны: зал для единоборств и зал для борьбы с возможностью переоборудования в игровой. Единовременная пропускная способность спортивного центра - 40 человек. На территории у спортивного комплекса также будет обустроена спортивная инфраструктура. Завершение строительства планируется уже этой зимой. Все расходы по строительству взял на себя РУСАЛ. После завершения работ Центр спортивных единоборств будет передан на баланс Администрации города.

 

  1. На предприятиях РУСАЛа в марте 2022 года повысили зарплату на 10 процентов. Это одна из мер поддержки работников в условиях ценового кризиса и сохранения качества жизни в условиях текущей инфляции. Также на 50% увеличена дотация на питание, и сохранены все социальные обязательства, включая программы санаторно-курортного отдыха сотрудников и их детей. Причем в прошлом году на предприятиях РУСАЛа зарплату уже повышали дважды, в среднем сотрудники стали получать в среднем на 30% больше. Кроме того, металлурги не сократили объем внешних социальных программ в регионе. По итогам 2022 года общий объем социальных инвестиций РУСАЛа в Хакасии составил более 350 млн рублей.

 

  1. На средства РУСАЛа завершен ремонт школы №6. В сентябре второй, законсервированный на протяжении нескольких лет, корпус школы №6 Саяногорска открыл свои двери для школьников 1-4 классов, которым в последние несколько лет приходилось учиться со второй смены т.к. первый корпус школы не мог вместить всех учеников учреждения в одну смену. Шестая школа - одна из крупнейших в городе. В ней обучается больше тысячи детей. Начальные классы, составляют больше половины от общего числа учеников. Ремонт школы №6 велся с 2018 года на средства РУСАЛа. Общая сумма инвестиций компании в объект составила более 100 млн рублей.

 

    5 . После двухлетнего перерыва и снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, РУСАЛ организовал в Хакасии несколько крупных событий. В марте состоялся фестиваль спорта «На Лыжи». В мае около 1,5 тысячи школьников посетили «РУСАЛ ФестивAL #Наука». В Абакане прошел фестиваль бега «Быстрее ветра», генеральным партнером которого уже второй год являются металлурги. А в июле прошел традиционный концерт звезд российской эстрады ко Дню металлурга. В год 90-летия алюминиевой промышленности России Саяногорск посетили певица Нюша, группа «FILATOV&KARAS» и ди-джей из Санкт-Петербурга. Также для собравшихся на стадионе выступила всеми любимая Республиканская филармония с программой «Симфония в джинсах». Завершилось событие мультимедийным шоу и традиционным фейерверком.

Как мы сообщали ранее, помимо перечисленных событий, вошедших в ТОП-5, компания на постоянной основе развивает волонтерские и экологические инициативы, реализует образовательные, спортивные, культурные проекты, а также поддерживает программы направленные на поддержку сферы здравоохранения. Такой подход к социальным инвестициям в регионах ответственности много лет назад заложил основатель компании Олег Дерипаска.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte