ГлавнаяНовостиОбщество

Торговый городок появится в Абакане

Торговый городок появится в Абакане

Автор: Арефьева Олеся

На сельскохозяйственном рынке в Абакане появится возможность помыть машину и оставить ребёнка в игровой зоне, пока выбираешь телячью вырезку.

 

«Ну, это вот ориентировочно эскиз нашего магазина», - директор сельхоз рынка, Александр Векшин, делится планами.


На столе проект по расширению и строительству новых зданий, общая площадь- 4200 кв.м. Это больше в три раза, используемой территории сегодня. Ряд павильонов построят вдоль рынка, если смотреть с Крылова. Плюс, дополнительные здания возведут на площади возле парковки. 


«Будет построена автомойка. Потом значит, центр диагностический для автомобилей. Два строения под кафе. Так же у нас есть в планах. Есть огромное желание построить овощехранилище», - делится планами, Александр Векшин.


А еще в проекте- детский развлекательный центр. Идея превратить рынок в торговый городок возникла у Александра Векшина после того, как заявок на аренду от коммерсантов стало много и не только от фермеров. Встать на ходовое место хотят продавцы и посуды, и одежды. И даже ветеринарная клиника. Предприниматели готовы за свой счет возводить новостройки. Стоимости одного павильона - 700 тысяч рублей. Действующие продавцы на рынке не боятся конкуренции новых предпринимателей.


«Больше будет сбыт, товарооборот соответственно. Люди все сюда ходят, мы здесь покупаем, предприниматели те же самые тоже ходят сюда к нам», - считает продавец, Кристина.


Сельскохозяйственный рынок считается самой посещаемой торговой площадкой в столице республики. Напомним, по мнению Министерства промышленности и торговли РФ, в прошлом году республиканский рынок стал лучшим в стране среди рынков розничной торговли. Руководство достижением гордится и обещает держать уровень. Главный принцип останется прежним: торговать овощами и мясом в центральном здании будут фермеры Хакасии. И в новых помещениях разместятся местные коммерсанты. Начало преображения назначено на март текущего года. Стройка будет проходить поэтапно и поэтому затянется приблизительно на два года.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte