Транспортная полиция Абакана поймала крупную рыбу

Автор: Людмила Сергеева

Мужчина продавал несуществующую икру.

По легенде 31-летний уроженец Камчатского края через интернет продавал красную икру, рассылал потенциальным покупателям видео с товаром, а еще просил 100% предоплату. Люди верили. Как только они переводили деньги продавцу, тот отправлял фото поддельных документов, подтверждающих якобы отправку груза.

Вышли на след преступника сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России. Торговец несуществующей икры находился в Краснодаре. Его задержали. Поводом послужило заявление от жительницы Абакана, которую мужчина обманул на 135,5 тысяч рублей. Также известно, что ранее на удочку мошенника попались жители Уфы, Оренбурга, Ачинска и Железногорска. Общая сумма ущерба, только по заявлениям, составила 775 тысяч рублей.

Во время обыска в квартире лжепродавца полицейские нашли телефоны, несколько десятков пластиковых карт различных банков и фиктивные накладные на отправку груза. Уже в Абакане на мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество», учитывая то, что подозреваемый имеет непогашенный штраф 200 тысяч рублей, мужчину взяли под стражу. Идет расследование, транспортная полиция выясняет, сколько на самом деле человек «купили» икру у задержанного и остались без денег.

Видео: Абаканский линейный отдел (ЛО) МВД России

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte