Тридцать седьмой год: общественников Хакасии подозревают в экстремизме

Автор: Эвельсон Даяна

Депутаты разных уровней переживают, что подрывается авторитет чиновников.

Они пишут на общественников Хакасии заявление о подозрении в экстремизме. Бумага уйдёт в ФСБ, Следком, прокуратуру и (видимо, на всякий случай) в МВД. Народные избранники считают, что 2 года в Хакасии орудует группа лиц, которая подрывает авторитет Серого дома, разжигает ненависть и вражду. И последней каплей, похоже, стали акции в поддержку медиков. Напомним, активисты вышли с плакатами и заклеенными ртами. В документе сказано, что общественники пытались спровоцировать полицию и чиновников на «необдуманные действия», хотели «привлечь к себе внимание и в очередной раз попытаться очернить органы власти».

Интересно, что в список «подозреваемых» попали именно те, у кого большая аудитория. Хотя по логике в нем должны быть все недовольные Правительством комментаторы.

«Вот это как тридцать седьмой год и больше у меня сравнения никакого нет! Пытаются дать сигнал, что «Человек, заткнись! Не выражай своё мнение! Не ругай наш Минздрав!». То есть, задавить, обратить внимание силовиков, заткнуть людям рот!», - говорит Иван Мананкин, предприниматель и организатор концертов, он тоже попал в список.

Подробности в сюжете NotaBene. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte