Трое абаканских школьников поступили в первый университетский лицей Лобачевского

Автор: Анастасия Павлова

Юля Чернецкая, Саша Рагозин и Данила Старков вошли в список 37 школьников, кому удалось сдать все экзамены и попасть в первый университетский лицей имени Лобачевского в Усть-Лабинске. Первым этапом был письменный экзамен по математике, где из 431 школьника дальше прошли меньше 80 ребят. В июле лучшие поехали в летнюю школу на базе лицея, после которой прошёл второй отборочный тур.

Теперь Юля Чернецкая, Саша Рагозин и Данила Старков год будут учиться в современном лицее в Краснодарском крае. Лицей — проект Олега Дерипаска, чтобы талантливые ребята из регионов могли получить достойное образование и поступить в лучшие вузы страны. Образовательную программу лицея разрабатывали в МГУ, а преподают в новой школе выпускники московского вуза. Обучение в лицее бесплатное. Жить наши школьники будут в кампусе, а чтобы перейти в 8 класс им нужно будет сдать экзамены.

До этого Юля, Саша и Данила учились в разных школах, но были знакомы через кружки. Юля ходит на шахматы вместе с Сашей, а Данила увлекается робототехникой. Отдавать в новую школу своих детей все мамы будут лично, приехать ребятам надо к 29 августа. Пока школьники отдыхают.

Лицей в Усть-Лабинске проводил также набор школьников в 10 класс. Заявки от детей из Хакасии были, но пока результатов по зачислению нет. 

Подробности в сюжете NotaBene.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte