ГлавнаяНовостиОбщество

Тур отрасль Хакасии закрыта на неопределённый срок

Тур отрасль Хакасии закрыта на неопределённый срок

Автор: Тимофеев Александр

Правительство Хакасии предлагает бизнесу заполнить паспорта готовности.

- В доме может отдыхать одна семья. Только семьёй.
- А если в компании две семьи, то...?
- Размещение идёт в разные дома. То есть в одном доме две разные семьи отдыхать не могут, рассказывает администратор базы отдыха Юлия Романенко.

О паспортах готовности девушка узнала случайно от знакомых. Общие правила Юлия изучила: на входе должны быть перчатки, маска и антисептики.

«Мы ещё не разобрались до конца с правилами, которые прописываются именно для домов отдыха. Так как мы не можем поделить стол пополам, рассадить людей на дистанцию полтора метра. Мы ещё изучаем, будем думать, как это всё сделать», — говорит администратор базы отдыха Юлия Романенко.

Правила для гостиниц и баз отдыха похожи на те, что антивирусный штаб придумал для террас ресторанов: обработка антисептиками, маски, перчатки и дистанция полтора метра минимум. Касается это стоек администратора, столовых, и прочих мест массового скопления людей. Юлия Романенко с мужем на всякий случай даже шезлонги отодвигает, планирует разметить пляж.

«И возможно мы будем делать какие-то обозначения с лентами для того, чтобы можно было разграничить именно место и дистанцию не менее полтора метра», — поделилась мыслями администратор базы отдыха Юлия Романенко.

В отделе развития туризма рассказали, что ждут от предпринимателей паспорта готовности до понедельника. Потом минюст отправит комиссию выборочно проверить, как турбазы выполнили то, что написано в документах.

«Для того, чтобы провести анализ и посмотреть, насколько отрасль у нас готова к приёму туристов, к приёму гостей. До шестого июля мы ждём основную массу, и до конца следующей  недели, всех остальных», — пояснила заместитель начальники отдела туризма Алёна Сиорпас.

Ранее министерство экономики Хакасии сообщало, что открывать туризм будет в три этапа. С первого июля базы и санатории должны были заработать для жителей Хакасии, а для соседей с середины месяца. Теперь планы поменялись, и гарантий опять никаких. Однако, понятно, что снимать запреты нужно к девятнадцатому числу. Тогда Антекс Тур привезёт первый в истории Хакасии чартер с туристами из Москвы. Губернатор даже соглашение с оператором подписал.

При этом часть гостиниц и баз отдыха частично работают и сегодня. Предлагают разрешённые услуги, например ужины на летних верандах. Сдавать в аренду мангал в живописном месте можно. Пускать на берег частного пруда тоже.

На рыбалку можно хоть сегодня, запрет на это не распространяется — мероприятие совсем не массовое. Между мостками метров пять-семь, так что дистанция сохраняется

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte