ГлавнаяНовостиОбщество

Правительство Хакасии открыться базам отдыха не разрешило

Правительство Хакасии открыться базам отдыха не разрешило

Автор: Людмила Сергеева

Правительство Хакасии открыться базам отдыха не разрешило

Обещали, что туристический сезон для местных стартует 1 июля.

В туристической сфере продолжается подготовка к открытию, заполняются паспорта готовности, далее на каждом предприятии пройдет проверка. Это правило касается баз отдыха, гостиниц и санаториев. То, что заявлялось ранее — с 1 июля базы отдыха смогут принимать жителей нашего региона, пока выполнить нельзя из-за эпидемиологической ситуации, да и сроки были примерные, отмечают в пресс-службе правительства Хакасии.

При этом в республике 12 — 14 июля планируют дать старт детскому летнему оздоровительному отдыху, при том, что по рекомендациям Роспотребнадзора, как это сообщалось ранее, лагеря можно открывать только на третьем этапе. Что касается этапов снятия ограничений по коронавирусу, то с ними в Хакасии не все так просто. В пресс-службе руководителя региона пояснили, что сейчас мы частично на втором, частично на третьем этапах, республика изначально не соответствовала тем этапам, которые действуют на федеральном уровне.

При этом, если верить данным с сайта «Стопкоронавирус.рф», Хакасия до сих пор остается на первом этапе снятия ограничений, как и соседний Красноярский край, Тува — на нулевом.

Фото: РИА Новости

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte