Тысячную пациентку выписали из саяногорского ковидного госпиталя

Автор: Оксана Рубан

Он был открыт почти год назад по инициативе Олега Дерипаска.

Наталья и ее муж Алексей едва сдерживают слезы. 12 дней женщина находилась на сложном лечении — при поступлении в саяногорский центр спасения состояние у нее было тяжелое. К счастью, обошлось без реанимации.

«Ставили капельницы, давали дорогостоящие таблетки, и вот сегодня только у меня курс закончился таблеток противовирусных. Ну, вытягивают. Вытягивают, дают шанс на жизнь и дают шанс вернуться в свою семью. Потому что у меня трое детей, и я рада, что вышла как раз со своими ногами отсюда, со слезами», — рассказывает тысячная пациентка Наталья Касьянова.

Ее здоровье, считает Наталья, заслуга врачей. Особенно благодарна она своему лечащему врачу — Светлане Бабенко, которая следила за малейшими изменениями в состоянии пациентки. Благодарен центру спасения и муж Натальи.

«По отзывам супруги, это вообще уникальное лечебное учреждение. Новейшее оборудование, новейший КТ, персонал исключительный. Ну это эталон! Каким должна быть сейчас медицина. Большое спасибо, конечно, Олегу Владимировичу за эту работу, быстро проделанную и вовремя самое главное», — комментирует муж Натальи.

Алексей говорит: когда жену определили в саяногорский госпиталь, успокоился. Он был уверен, что тут ей точно помогут. Но на место одного выписавшегося сразу же приходят другие заболевшие. Госпиталь заполнен на 100%, это больше 60 пациентов. Четвертая волна коронавируса, говорят врачи, тяжелее предыдущих.

«С пятницы по понедельник было 45 поступлений. Все тяжелые. Уже КТ 1 и КТ 2 уже очень мало, КТ 3 — это больше... до 75% поражение. Поэтому прививаться надо. Привитые болеют, но привитые болеют легче гораздо, и они остаются живы», — рассказывает Светлана Бабенко, заведующая госпиталем.

Слова заведующей подтвердила и теперь уже бывшая пациентка центра Наталья. Говорит, ни одного привитого она за 12 дней в госпитале не увидела. К слову, поставить прививку у нее не получилось из-за аллергии. Но как только женщина пройдет курс реабилитации, собирается снова попробовать получить у врачей разрешение поставить вакцину.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte