У четырех районов Хакасии заблокированы счета школ и садиков

Автор: Анастасия Павлова

Сумма блокировки почти 90 миллионов рублей.

Заблокированы счета 46 школ и 26 садиков. Это долги по налогам, выплаты в пенсионный фонд, долги за уголь, коммуналку, еду и перед строителями, кто ремонтировал учреждения к новому учебному году. Проблемы у Аскизского, Ширинского, Бейского и Орджоникидзевского районов.

1 сентября это не отразится на учёбе детей, школы и садики работают пока в штатном режиме. Глава Аскизского района рассказал, что договорился с поставщиками еды поработать в долг, но только на пару недель. В конце месяца каждый район-должник столкнётся с тем, что не заплатит по новыми платежам из-за блокировки счетов.

Своих денег, говорят муниципалы, для разблокировки у них нет. Бюджеты изначально были приняты не на весь год, а на 8 месяцев. В Ширинском районе отразились на финансовом состоянии также новые стройки: садика в Иткуле, школы в Целинном и ремонт в Борце. За это район должен заплатить 10,5 млн налогов, рассказала замглавы. Нужна помощь регионального бюджета. По информации района, республика запросила у них документы для возможного распределения средств. Но как уверяют чиновники, это произойдёт не раньше конца сентября-начала октября. Поэтому муниципалы хотят собраться на следующей неделе с республиканскими властями, чтобы обсудить дальнейшие действия. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte