У военных нет оснований для возврата мобилизованных отцов троих детей

Автор: Александр Тимофеев

«Ну, как им говорят, что документы ненадлежащим образом оформлены. Поэтому вот их оформляют. Документы необходимо в республике переделать. И сейчас встал вопрос, что сегодня, якобы, на сессии будет рассматриваться вопрос, и будут эти документы переделываться. Но факт в том, что они уже не в Омске будут находиться, а в дороге либо уже прибудут в Западный военный округ. Сегодня их отправляют в Западный военный округ, и я думаю, что оттуда его будет вызволить крайне сложно, практические невозможно» — рассказывает жена мобилизованного с тремя детьми.

Разговор с Жанной из Саяногорска доказывает, что у семей мобилизованных нет достоверной информации. Только обнадёживающие слухи. Но на сегодня основания для возврата нет. Закон об отсрочке для отцов троих детей Госдума его отклонила. Как пояснили в минюсте Хакасии, начальник Центрального военного округа ждёт постановления правительства России. Без этой бумаги у военных нет права распускать бойцов по домам.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Алексей Аев 27.10.2022 в 01:48:35
НотаБене вместе с Минюстом РХ вводят жителей Хакасии в заблуждение. Почему-то в Красноярском крае есть право принять решение о демобилизации многодетных, а в Хакасии нет.

Александр Усс поручил краевому военкому вернуть домой мобилизованных отцов троих детей

— Поручил краевому военкому незамедлительно обеспечить возвращение домой наших земляков, которые входят в эту категорию. Органы местной власти должны оперативно составить соответствующие списки и направить их в военкоматы, — сообщил Усс в своем телеграм-канале.

Вскоре военком края Андрей Лысенко уточнил, что призывная комиссия Красноярского края отменила решения о мобилизации граждан, имеющих троих детей. Теперь призывные комиссии муниципалитетов должны составить списки таких мужчин и отправить в краевой военкомат, чтобы начался процесс по их возвращению.

4 октября Генштаб ВС РФ выпустил Указания № 315/2/3658дсп, где рекомендовал военкоматам давать отсрочку отцам троих детей. 19 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что такая отсрочка существует и должна работать. Но по факту в одних регионах России она была, а в других нет. В нашем крае она до этого дня не работала, на что нам жаловался ряд семей.
https://ngs24.ru/text/politics/2022/10/24/71762048/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte